Гостиница Измайловская, Размещение, бронирование номеров в гостиничном комплексе «Измайлово», гостинница

Такси


В начале 20 века в японской столице впервые появился таксопарк, который состоял всего лишь из шести автомобилей и обслуживал район Юракутё. Как и любое направление бизнеса, токийское такси в аэропорт познало и хорошие времена и плохие. Жесткое квотирование военного времени привело к исчезновению таксомоторов с улиц Токио. Возобновилось действие таксопарков уже в 50-е годы, а после Олимпиады 1964 года токийские власти вынуждены были ограничить количество допускаемых компаний, занимающихся извозом. В результате этого произошло снижение конкуренции между компаниями, что отразилось на качестве оказываемых услуг. Например, водитель такси чтоб не терзаться из-за отсутствия знаний языка мог отказать иностранному гражданину в посадке. Однако такое продолжалось недолго. Расцвет японской экономики, которая строилась в то время на спекуляции с недвижимостью, резко пошел на спад. В это же время и снизилось число пассажиров, пользующихся такси и значительно сократилась длительность поездки на этом виде транспорта, поскольку многие граждане Японии стали чаще пользоваться общественным транспортом, который в сравнении с такси на тот момент был дешевле. Следствием такого падения состояния экономики страны стало разорение небольших таксомоторных компаний и объединение малых компаний с большими компаниями. 

Резкие колебания экономики способствовали выбору оптимального решения для продолжения деятельности таксомоторных компаний. Водители такси разных компаний старались быстрее подъезжать к клиенту. Они использовали разные способы для улучшения нахождения пассажира во время движения по городу. Многие автомобили комплектовались автомобильными бытовыми приборами, улучшалась конструкция автомобиля такси, выражающаяся в автоматизации открывания и закрывания двери. Повышалась квалификация водителя, который должен был не только уметь водить автомобиль отлично, но и очень много знать. Для того чтобы быть водителем такси в Японии, нужно было получить лицензию, для которой необходимо десятилетнее безукоризненное вождение автомобиля, предусматривающее отсутствие даже малейших повреждений. Вторым пунктом получения лицензии была сдача экзамена по географии города. Помимо этого водитель такси должен обладать различной информацией, включающей прогноз погоды, результаты разных спортивных соревнований, данные общественных мест, расписания поездов, окончание спектаклей и так далее. В противном случае отсутствие знаний, по какому либо пункту затруднит выполнение поставленных таксомоторной компанией задач перед водителем.

Немаловажное значение оказывалось внешнему виду водителя. В холодное время года водитель такси  был одет в пиджак, а в летнее время в белую рубашку с галстуком. В обязательном порядке на его руках были надеты белые перчатки. Внешний вид водителя современных такси Японии нисколько не изменился. Все эти меры являлись конкурентной борьбой за клиента, соответственно способствовали развитию токийских таксомоторных компаний. Высокие требования к водителям токийских такси не отражаются на их заработке, он ниже заработка среднестатистического клерка столицы. Тем не менее, в такси пытаются устроиться люди, потерявшие работу в престижных офисах, в виду депрессии экономики.

Статья предоставлена транспортной компанией Такси Аэропорт - www.TaxiAirport.ru 

 





ICQ-консультант
24 часа в сутки

603-289-022
Дополнительная скидка при заказе номера с сайта - 10%!
Звоните круглосуточно:(495)506-38-31!

Специальные цены пятница-понедельник!
  • Стандарт от 1600 руб.!
  • Бизнес-класс от 2300 руб.!

  • Звоните
    тел. (495)506-38-31, круглосуточно. Для групп - дополнительные скидки














    Гостиница Измайлово, г. Москва

    Гостиница Измайлово, г. Москва

    Гостиница Измайлово, г. Москва

    Гостиница Измайлово, г. Москва






    Rambler's Top100 Гостиница Измайлово, г. Москва
    Рейтинг@Mail.ru Гостиница Измайлово, г. Москва















    Адрес: г. Москва, м. "Измайловский парк" ТГК «Измайлово», корпус "Бета" 21 этаж, комн. 2108. Телефон (495)645-0722